750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisinonsimple.over-blog.com

Recettes simples et sans chichi :) testées et approuvées dans le temps n’hesitez Pas à partager en commentaires vos propres photos et réactions j’en referai avec le temps quand jy pense aussi PS : n’hesitez Pas à m’aider en suivant le lien dans la description merci d’avance toute aide ou simple partage m’est précieux https://www.leetchi.com//fr/Cagnotte/41446004/67fe1231

Cake au Carambar ( hmmmm ... la gourmandise )

 

Petit goûter avec ce cake aux carambar au caramel bien entendu :)

Liste des ingrédients : 

12 carambars

120 grammes de cassonade 

160 grammes de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

3 œufs 

100 grammes de beurre 

10 cL de lait 

 

C’est parti :) on commence déjà par préchauffer le four à 180°C ou bien thermostat 6 

Dans une casserole, qui ne craint pas à être frottée au cas où ^^ faites chauffer doucement le lait et le beurre. Une fois que celui ci est partiellement fondue ajoutez les carambar. Vous pouvez les prédécouper si vous souhaitez qu’ils fondent plus vite et mieux. Remuez de temps en temps. 

Pendant ce temps vous pouvez dans un saladier battre les œufs et fouettez avec la cassonade pour que ça mousse un peu, et y ajouter ensuite la farine ainsi que la levure. 

Une fois que le mélange de carambar est fondu vous pouvez l’ajouter au mélange du gâteau et mélanger de nouveau. 

Versez votre préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes. Pour encore plus de gourmandises si vous avez des carambar qui traînent, vous pouvez mettre des petits morceaux sur le dessus du cake avant de faire cuire. 

 

A vous le bon gateau plein plein de gourmandises ! 

 

 

et n’oubliez pas toute aide ou partage ou même tout petit geste qu’il soit, même 20 centimes par 20 centimes,  m’est Précieux pour l’aboutissement de ce projet :) merci d’avance https://www.leetchi.com//fr/Cagnotte/41446004/67fe1231

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article