24 Octobre 2018
Idéal pour changer d’une recette classique à base de crème, redécouvrons ensemble la carbonnade mais au saumon :)
Je vais utiliser le mot cassonade pour certains il est plus connu sous le nom de vergeoise ou encore sucre brun :)
Place aux fourneaux :)
Liste des ingrédients ( dosage pour 6 personnes après la gourmandise de sauce n’est pas un mauvais pêché ... ^_^ )
2 échalotes et 1 oignon
300 grammes de champignons idéalement de Paris
2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de cassonade et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre, 1 cuillère à soupe de thym déshydraté
50 cL de bière « ch’ti »
Et bien entendu l’ingredient Principal 6 pavés de saumon :)
On va d’abord commencer par s’occuper des légumes, les éplucher et les émincés ( attention à là propretés de vos champignons, dans beaucoup de supermarchés ils sont disponible déjà taillés en au rayon des légumes frais )
Farinez les morceaux de saumon et dans une poêle assez profonde pour faire le reste de la recette, ajoutez l’huile d’olive et faites saisir à feu vif 3 minutes les morceaux de saumons et réservez les de côté.
Faites blondir les échalotes et l’oignon, aidez vous d’un peu de beurre si besoin mais une fois prêts enlevez l’excedent de gras ^^ .
Ajoutez y les morceaux de saumon, la cassonade, les champignons le thym et salez poivrez
Versez la bière en arrosant bien partout et faites cuire doucement pendant 30 minutes en couvrant. N’hesitez pas à remuer de temps en temps.
C’est prêt :)
et n’oubliez pas toute aide ou partage ou même tout petit geste qu’il soit, même 20 centimes par 20 centimes, m’est Précieux pour l’aboutissement de ce projet :) merci d’avance https://www.leetchi.com//fr/Cagnotte/41446004/67fe1231