750 grammes
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Recettes simples et sans chichi :) testées et approuvées dans le temps n’hesitez Pas à partager en commentaires vos propres photos et réactions j’en referai avec le temps quand jy pense aussi PS : n’hesitez Pas à m’aider en suivant le lien dans la description merci d’avance toute aide ou simple partage m’est précieux https://www.leetchi.com//fr/Cagnotte/41446004/67fe1231

Parmentier de cabillaud

Super simple a réaliser ! Et efficace pour faire manger du poisson à toute la famille également ;)

ce parmentier de poisson est réalisé avec une purée à base de pomme de terre et de carottes afin de lui apporter un peu plus de saveur :) 

liste des ingrédients : 

800 gr de pomme de terre plutôt type purée ainsi que 2 carottes 

500 gr de filets de cabillaud frais ou surgelés

pour agrémenter le goût du cabillaud 3 cuillères à soupe de Pesto mais Pas au goût de tout le monde  donc dans ce cas un petit peu de basilic ou aneth déshydratée ou fraîche ( petit conseil quand même, le cabillaud n’étant pas fort en goût sinon poivrez le avec un bon poivre ) 

1 cuillère à soupe de crème épaisse ( toujours pas de liquide ^^ ) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

De la chapelure 

 

Première étape, prendre une grande casserole et faites ébouillanter de l’eau salée,  épluchez pommes de terre et carottes et coupez les en morceaux. Plongez le tout dans la casserole pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez en piquant que les légumes sont suffisamment « mous » pour pouvoir être écrasés en purée 

Faites cuire votre filet de cabillaud comme bon vous semble au bouillon de poisson ( les petites dosettes en supermarchés sont tops et pratique ) ou 2-2,30 minutes au micro ondes, et émiettez le à la fourchette. Ajoutez y le pesto ou bien une des herbes déshydratées une cuillere à soupe pas plus pour l’herbe choisie. 

Sortez vos légumes de l’eau ( attention à ne pas se brûler ) écraser les dans l’ideal avec un presse purée sinon à l’attaque aux fourchettes ^_^ , ajoutez y la cuillère à soupe de crème ainsi que celle d’huule D’olive, le sel et le poivre. 

Prechauffez votre four à 200°C ou bien thermostat entre 6 et 7 ) 

Maintenant à vous de choisir également, dans un petit plat à gratin ou dans des petites cocottes. On commence avec un couché de purée dans le fond, puis un peu de poisson puis de nouveau de l’an purée. Aplanissez au maximum la surface et saupoudrez de chapelure 

Mettre au four une vingtaine de minutes :) 

A déguster aussitôt ne pas attendre :) 

A bientôt :)

 

 

et n’oubliez pas toute aide ou partage ou petit geste qu’il soit m’est Précieux pour la fin de l’aboutissement de ce projet :) merci d’avance https://www.leetchi.com//fr/Cagnotte/41446004/67fe1231

 

 

 

 

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